Conéctate con Nosotros

Actualidad

México Gana su Primera Medalla en los Juegos Paralímpicos París 2024

Haideé Viviana Aceves Pérez obtiene la plata en 100 metros dorso y da a México su primera medalla en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

La delegación mexicana en los Juegos Paralímpicos de París 2024 comenzó su participación de manera destacada gracias a la nadadora Haideé Viviana Aceves Pérez. La atleta tapatía se hizo con la medalla de plata en la final de 100 metros dorso, modalidad S2, entregando así la primera medalla a México en esta edición de los juegos.

Haideé Aceves se posicionó como una de las mejores nadadoras del mundo al lograr un tiempo de 2:21.79, quedando tan solo a 0.06 segundos de la medalla de oro, que fue obtenida por la nadadora de Singapur, Yip. El resultado dejó a la audiencia mexicana en vilo, pues la diferencia entre el primer y segundo lugar fue mínima, evidenciando una competencia extremadamente cerrada. El podio lo completó la italiana Procida, quien llegó 2.75 segundos después de Aceves.

Además de la medalla de plata de Haideé, México celebró la actuación de otra de sus representantes, Fabiola Ramírez, quien finalizó en sexto lugar en la misma categoría con un tiempo de 2:40.48. Aunque su tiempo fue considerablemente mayor que el de las primeras clasificadas, su desempeño sigue siendo un motivo de orgullo para la delegación mexicana.

Estos primeros resultados en la natación paralímpica marcan un prometedor inicio para los atletas mexicanos en París 2024. Ahora, las miradas están puestas en futuras competencias, como la participación de Naomi Somellera, quien buscará colgarse la medalla de oro en sus respectivas pruebas. Los Juegos Paralímpicos aún tienen muchas emociones reservadas, y México está listo para seguir brillando en el escenario deportivo internacional.